Consideraciones sobre la tecnología educativa aplicada a la enseñanza universitaria. Propuesta para un diseño integral de la asignatura - Chinni, Guillermo Andrés (Revista Argentina De Ingeniería, 2022)
La tecnología educativa podría entenderse como el uso de tecnologías emergentes y existentes para mejorar las experiencias de aprendizaje en una variedad de entornos educativos, tales como la enseñanza de las ciencias y sus aplicaciones. Los enfoques de tecnología educativa han evolucionado inicialmente con la ayuda de audiovisuales hasta los actuales y diversos recursos personalizados en celulares y redes de computadoras, incluyendo diversas tecnologías móviles e inteligentes, así como realidades virtuales y aumentadas, entornos inmersivos, recursos en la nube, dispositivos portátiles y geolocalización. La aparición de la pandemia del COVID-19 aceleró la migración hacia entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje. Sin embargo, en muchos casos todavía no se ha logrado una integración validada en los diversos ámbitos académicos.