Desarrollo de competencias: resolver problemas y comunicar con efectividad en química - Rodríguez, Cristina; Santoro, Mabel; Huergo, Juliana; Relling, Verónica; Imhoff, Lucía (Revista Argentina De Ingeniería, 2022)
La asignatura Química en FCEIA de UNR pretende lograr que el estudiantado adquiera habilidades y capacidades aportativas al desarrollo de competencias genéricas y específicas del ingeniero no químico. Describimos capacidades al ingresar y al finalizar los cursos de Química de 2015, referidas a la resolución de problemas y a la expresión de la justificación de procedimientos y resultados como señal de comunicación efectiva de tal resolución. Divisamos un modesto avance respecto al inicio del curso pero seguimos detectando debilidades importantes en los aprendizajes que, lejos de ser significativos, parecen memorísticos y no válidos para la acreditación de la asignatura.